Я не ценил своих счастливых дней

Я не ценил своих счастливых дней,
Когда я вдохновенью предавался,
Когда мой дух, унылый по-весне,
Из долгой спячки зимней просыпался.

Ты приходила редко, невпопад,
Ты приносила муку и блаженство,
Но я тебе не очень был и рад,
За то, что в том не видел совершенства.

Я не ценил твоих воздушных строк,
Или явленья мудрости глубокой.
И для меня тем горше тот урок,
Что я усвоил жизнью одинокой.

Я виноват перед тобой, о, муза!
За то, что долго был тебе обузой.


Рецензии