Другу

Ну струнах пальцы, а на сердце - камень,
Рука на грифе, за спиною - крест.
Мой самый нужный и надёжный ангел,
Мой друг и брат, моя любовь навек!

Я не могу восстановить сюжеты,
Но в памяти ясны твои глаза -
Зелёные, как искры малахита,
Бездонные, как моря глубина.

Я вновь пишу те строчки об утихшем,
О том, что мне казалось, позади.
Я с каждым днём сильней хочу услышать
Твой голос средь безумной тишины.

Прошёл ни день, ни два, проходят годы,
А моё сердце всё тебя хранит.
Не потопляют теплоту невзгоды!
Я верю в Бога, счастье победит.

Так много хочется сказать за те минуты,
Что нам отсчитывают в небе голоса,
И проложить по-новому маршруты…
Взглянуть бы вновь в зелёные глаза.

В твоей руке моя душа и сердце
Пока не завершится разговор.
Лишь голосами чувства могут греться,
Подбрасывая жердочки в костёр.

Я не писала бы в такой манере,
Да и не думала, что выживет любовь,
Но каждый день я жду тебя сильнее
И в голос твой влюбляюсь вновь и вновь.

26.06.2022


Рецензии