Я не прощу своей вины

Я не прощу своей вины
Ни небесам, не безднам ада.
Тону, не чуя глубины,
Но ощущаю лишь досаду
И безучастность пустоты
Жующей время,  как резинку.
Невинны дети и шуты,
Хрупки союзы и снежинки.
Печальны слёзы и обман
Способные рождать химеры.
Душа, вмещённая в карман,
Имеет чёткий запах серы,
Что лишь слегка смягчил парфюм
Разбрызганный своей рукою
Из прошлых бед и тяжких дум,
И фраз невиданного кроя.
И жизнь - лишь бренность и тщета,
Но всё во мне взывает к жизни
И пустота не так пуста,
И мудрецы не бескорыстны,
А прозаичны и земны
В стремлении будущей награды…
Я не прощу своей вины
Ни небесам, не безднам ада.

17.02.2024


Рецензии