Покаянная клятва

        ПОКАЯННАЯ КЛЯТВА
 Всяк видящий, воззри моё творенье ,
Ниспосланное мудростью всевышней
Она речёт мне сокровенно откровенно ,
Что: в естестве род человечий лишний ,
Ошибка Божья и любовь не сможет
Творца-отца исправить ход судьбы
Не ждал он крови , льющейся обильно ,
Вложивши чадам ум не для борьбы
За власть ,дающую несметные богатства,
Означив заповеди смысла бытия ,
Наметив ясный путь людского братства,
Но подхватила сатанинская струя
Род человечий и несёт в глухую бездну
Бессильны все : они и ты , и я !
Ужель нам суждено вотще исчезнуть ,
Покинув этот мир , зовущийся Земля ?
Вторым пришествием мне мыслится спасенье ,
Но , видимо , Господь нас не простил
Однажды людям он давал своё знаменье ,
А человек Христа предательски убил !
Возможно ль примиренье антиподов
В извечном беге суеты сует ,
Придёт ли осознание народам ,
Что без согласия грядущих истин нет ?
Сомнительно , но теплится надежда
На мудрое решение Творца ,
Что снизойдёт он к нам , глухим невеждам ,
Не дав безумию ускорить день конца ,
Присущего любому естеству ,
Назначенному не по нашей воле
Так обратимся взорами к Творцу ,
Чтобы продолжить путь по жизненному полю !
Прости нас ,Отче , за невольные пороки
Мы покоримся посланной тобой судьбе
И примем мудрые твои уроки ,
 И ежеденно будем помнить о тебе !


                Герасим
                Февраль 2024 г.


Рецензии