Сотворение человека. Радомир

Кем сотворён человек? По каким лекалам?
Если животным видом, то как совершил скачок?
Если Творцом, то как стал настолько малым? –
О чём бы ни начал, общий финал ни о чём…

Человек, ты – сосуд с животворной волей:
Чем выбрал заполнить себя, тем и будешь.
Фаст-фудом сомнений, страхов с фабрики троллей,
Таким же судом судим, каким судишь,

Или Любовью, Силою Духа, а значит, Богом,
Истину (с)отворяя в живом откровении;
Званными были все, и избранных даже много,
Но я говорю о свободном выборе целого поколения.

Тех, до тебя, всегда избирал Случай/Всевышний:
Этому быть в заблудших, а тот – святой.
Но прямо сейчас я дал тебе Волю и Разум, слышишь? –
Выбрать осознанно круг интересов
свой.

Каждое утро – каждую новую вечность –
Мы выбираем, а следом – и каждый миг,
В чём состоит и в Ком состоит человечность,
Из этого выбора ты собственно только что и возник.



Радомир
https://t.me/c/1190419226/2453


Рецензии