Жизнь, это-движение...

Пенсия,как я люблю
Шарм твой беззаботный,
Каждый день,как Божий дар
Льготно-безработный.

Жизнь живёт по кошельку,
Заслужил, имеешь,
Ну,а нет пиши пропал-
Думкой отупеешь.

А вокруг бушует мир,
Все спешат куда-то,
У тебя ж на выбор день,
Выбирай, по блату.

Но увы,житуха в бой
День и ночь вступает,
Всю свободу и мечты
На корню ломает.

Хочешь спать изволь,лежи,
Но не факт,что ночка
С полки сон взять разрешит,
Или даст в рассрочку.

Цены словно на дрожжах,
ЖКХа лютует,
Лишь свобода...,да и та
Здравием рискует.

Вывод пенсии такой,
Счастье ведь не в дЕньгах,
Главное не переесть,
Жизнь,-это Движенье!...


Рецензии