Стихи к мастеру. Продолжение

Не могу я гулять и плясать, там, где плакала,
Не могу предать то, во что верила.
Не оденешь на праздник одежду залатанную,
Не отыщешь приюта, идя по дороге немеряной.

Отгремели фанфары- каркают вороны,
Лишь знамена напомнят о славе утраченной.
Нет пути назад – есть четыре стороны.
Всё же, плохая мать лучше доброй мачехи.

Думали: хорош! И уйти заставили.
Он ушёл навек. Не вернёшь – не поняли.
Не могу грешить, там, где нынче каялась,
Не могу сулить покой душе обездоленной.

Но взойдёт урожай однажды посеянный,
Дождик слезы льёт, а ростки наливаются.
В ремесле твоём тебя ждёт воскрешение:
Не вернуть время вспять - жизнь продолжается.


Рецензии