Словами можно ранить и обидеть

Словами можно ранить и обидеть,
А можно сладко нежно целовать.
Пересказать словами, дать увидеть,
И всеми красками, умеют быть слова.

Мы часто подбираем их не смело,
И в ссорах произносим с горяча.
А в детстве нас родители учили
Употреблять волшебные слова.

Способны воскрешать и убивают,
Лаская слух, жестоко предают.
Слова почти все чувства выражают,
Они рождаясь, превратятся в звук.

Спокойный, тихий, громкий и не смелый,
Звук этот миру мысль несет всегда.
Душою слышим звук родной и милый,
И эхом откликается душа.


Рецензии