Ты любишь...

Ты любишь за длину волос
И за волан на юбке,
За робкий взгляд и пышность кос,
За плечи в твоей куртке.

Ты любишь за простой парфюм,
За скромную улыбку;
За извинения второпях,
За глупую ошибку.

Ты любишь тело, кожи цвет,
Наивность фразы: «Милый»,
Но ты не любишь слово «нет»,
Тебе невыносимы.

Невыносима гордость, стать,
Характерность, спесивость,
Будь ей семнадцать, двадцать пять,
В тебе к ней - нетерпимость.

Она строптива и умна,
И так неуловима,
Она - вовек твоя мечта,
Что в плен свой заманила.

Ты будешь целовать других,
Таких покорный, тихих,
Но взгляд её, как пение птиц,
Среди лесов безликих.

Она вернется сквозь года
В твои воспоминания,
Твоя жена - совсем не та,
Прошли очарования.

Ты так хотел её забыть,
Найти себе другую,
Не смог ничем ты перебить
Её любовь живую.

Ей нет аналогов совсем,
Одна она в природе,
Не соответствует тебе,
Пространству, месту, моде.

И цвет волос не по душе,
И рост - повыше средних,
В ней есть характер, есть успех,
Нет места для бесцельных.

В ней есть все то - о чем мечтал,
Харизма, честность, гордость,
Как жаль, что личный идеал,
Ты променял на подлость.

20.08.2023


Рецензии