О грусти

– Скажи Учитель, что такое «грусть»?
Она на нет свести способна чувства.
Себе порой признаться я боюсь,
Как в грусти на душе бывает пусто.

Тогда и свет становится не мил.
Душа скорбит в унынье и печали.
Тогда для счастья не хватает сил,
Весь мир как будто в траурной вуали.

– Всё очень просто – Старец дал ответ.
Когда грустишь – лишь о себе все мысли.
А о других заботы вовсе нет,
И все благие помыслы подвисли…

Ты просто чаще думай о других,
Тогда уже не будет места грусти.
И будет больше помыслов благих,
Печали навсегда тебя отпустят…

Февраль 2024


Рецензии
Мудрая притча с глубоким философским смыслом. Игорь, Вам удалось талантливо передать её содержание в стихотворной форме. Спасибо, ине очень понравилось.
С уважением, Елена.

Иванцова Елена   18.03.2024 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.