Человек - это... Часть 1

Душа приходит на Землю в теле. Это, наверно, все знают. Как и то, что может приходить она на Землю не один раз. Ну, в это кто-то верит, кто-то нет, а кто-то считает, что верить в такое - грех. Но я продолжу... И душа бывает молодой, неопытной и бывает старой, мудрой, - в зависимости от того, сколько раз она уже побывала на Земле, какой опыт получила. Тело, которое получает душа, несёт информацию рода, - качества разных поколений, но, конечно, по большей части, родителей, а потом дедушек, бабушек и т.д.... Именно тело "виновато", что человек испытывает страхи по какому либо поводу, имеет комплексы, недостатки, но также и способности. Носитель всей этой информация - кровь, это подтверждает наука генетика. И есть ещё окружение, которое с рождения влияет на ребёнка. Человек получает определённое воспитание, навыки, модели поведения, установки, паттерны, что можно и что нельзя. С "генным багажом" и, находясь в определённых, порой очень жёстких, трудных обстоятельствах, душа должна сохранить себя и стать счастливой. Далеко не каждой душе удаётся это. Говорят также, что душа сама выбирает тело,  окружение и путь, который ей придётся пройти... И приходит она изначально с какой-то миссией, если старая, или задачей, если молодая. "Господь дает каждому крест по силам" - говорится в притче, и здесь и про это тоже..


Рецензии