Детство

Пришла зима. Все замело.
Вот помню мама выйдет рано,
Развесит мокрое белье.
Оно замёрзнет как сосульки,
Потом снимай их, мерзнут руки.
Поставлю брюки колтуном,
Пропахнет свежестью мой дом.

Вдруг за окном я слышу крик: -
"Гулять скорее выходи!"
А я им в форточку: - "Бегу!!!
Колготы только натяну!!!"
Бегом вприпрыжку одеваюсь,
Носки и кофту, шапку, шарф.
Полушубок и сапог.

Уже вспотеть успела вся,
Пока второй сапог нашла!
Вот в сенках санки я хватаю
И вылетаю из двери.
Лишь только варежки мои
На резинке скачут в такт,
Не потеряются никак!


Рецензии