Осенняя меланхолия

Остывший кофе на губах,
В руках застывшая весна,
Все мысли спутаны во снах,
А в сердце забрела мечта.

Продрогшее дыхание роз
Под моросью осенних листьев,
Остатки прежних милых грёз
Над тишиной счастливых мыслей.

Забытым голосом тоски
Нашепчет неуклонный ветер
О той не сбывшейся любви,
Чей облик до сих пор так светел.

Рассвет туманных синих звезд
В полуденном мерцании неба
Напоминает милый дом,
В котором вся душа бесценна.

На сердце каплями росы
Осыпались дожди надежды,
И сердце прячется в ночи
В воспоминания одежды.

03.10.2023


Рецензии