Небо клонит веки тёмные...

Небо клонит веки тёмные,
закрывая очи синие, —
эта тяжесть неподъёмная!
Эта ноша непосильная!

С головой укрытый бездною,
никну я, не в силах справиться
с беспространственностью тесною,
с обступившей усыпальницей.

Ниже, ниже тело клонится,
ниже, ниже духом падаю —
угрызения бессонницы:
сладких снов нет с горькой правдою.

Я закрою очи томные,
проскольжу по краю бездны и
вновь увижу ночи тёмные...
О, Аврора, в кровь разверзни их!..


Рецензии