Рождественская ночь

Морозной ночью в Рождество.
Когда на сердце так тепло,
Когда свершался крестный ход.
Увидел знаменье народ.
               
Лучи светила над селом.
Вдруг возвеличились крестом.
С востока, - к вверху – и в зенит
Второй, - от юга к северу лежит.
               
А в небе ледяной кристалл.
Как пыль алмазная сверкал.
И гало радугой цветной.
Переливалось со звездой.
               
И все, кто это наблюдал.
'Осанна в вышних' восклицал.
И радовался люд простой.
Под Вифлеемскою звездой.


.
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ
Картина – Владимир Лутюк


Рецензии