акустика

Ноябрь. Эпидавр. Греция. Поднимаюсь вверх по античной чаше. Сандалии клик-клок выбивают из ступеней не моё время и оно, о как трафаретно, как истасканно, на мгновение становится моим. Человек внизу произносит слова и они долетают на максимальной громкости включения. Потом артистично рвет газету и звук такой как будто рвутся небеса. Потом легко и тихо выдыхает. И я рефлекторно быстро оборачиваюсь, не сидит ли он рядом. Вокруг цикламенов как ромашек в поле. Никакого заточения на московском подоконнике. Вот где-то здесь, среди этих мягких фиалковых ароматов, бродили асклепиады из энциклопедии вымышленных существ и собирали сонные травы для хворых, уложенных на ночь в абатоне, и по их сновидениям определяли недуг и исцеляли его. Эй, Асклепий, твоя мать была возлюбленной Аполлона, но изменила ему с простым смертным!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.