Память сердца. Вероника Тушнова-

18 февраля 2024 года в казанской галерее им.Ильдара.Зарипова прозвучали стихи и песни известной поэтессы и переводчицы Вероники Тушновой, уроженки Казани (1911-1965). Ведущие встречи - авторы ЛитО им.Гарифа Ахунова Анжелика Филиппенко и Дина Мухамедзянова.  Заслуженный работник культуры РТ Наиля Ахунова - автор идеи и куратор Открытого фестиваля им.В.Тушновой "Галактика любви" с 1997 года, который проходит в этом году в музеях и галереях Казани.

Этот вечер проходит в рамках 26-го Открытого фестиваля "Галактика Любви" им.В.Тушновой, один из туров которого состоится 1 марта в 15 часов в музее Баки Урманче, в финал - 30 марта в 15 часов в музее Е.Боратынского.
В рамках фестиваля пройдёт конкурс исполнителей произведений (стихов и песен) поэтессы, в котором могут принять участие все желающие.


Рецензии