Чуть больше

Ты — циничный, а я — циничнее,
Так сложилось, веду игру.
Раньше било Твоё безразличие,
А сейчас на подачу встаю.

Ты — практичный, а я — практичнее,
Так случилось, что не люблю
Быть удобной до неприличия,
Да и пленных я не беру.

Ты — статичный, а я — статичнее,
И своё тебе не уступлю,
Не скажу даже слова лишнего,
Лучше в сторону отойду.

Ты — заботлив, а я — заботливей,
На тебя я своим не давлю,
Может я холодней и растливей,
Но тебя чуть сильнее люблю.

Ты — с иронией, я — ироничнее,
И с улыбкой на всё смотрю,
Будь оно даже не симпатичное,
И в зиме я ищу весну.

Ты — философ, а я — прозаичнее,
Сквозь анализ на жизнь смотрю.
Я давно для тебя стала лишнею,
Но тебя от себя не гоню.

Ты боишься, а я просто делаю
Только так, как сама хочу.
Никому свою жизнь не советую,
А сама её благодарю!

09.12.2023


Рецензии