Шкаф

Он говорит, как шкаф передвигает,
Как ствол у дерева валит,
Как сваи в землю забивает,
Как по пустыне он бежит.

Тяжелый разговор его, как крест,
Как подневольное распятье,
Как будто только он воскрес,
Как будто снова умирать.

Услышав тяжесть разговора,
Я сразу как то духом сник,
Ведь не было в душе простора,
И посвятил ему сей крик.


Рецензии