Нужна земля!

Промчалась осень, как стрела,
Ветрам оставив все наряды,
На смену ей сестра пришла,
Вослед бросая злые взгляды.
Видны порой зимы персты,
Угрюм ноябрь, как злой привратник,
Он не увидел красоты —
Унёс её с собой соратник.
Несут ветра отару туч,
Наполненных дождём и злобой,
А лес безлиственный скрипуч
И хмур, что он расстался с робой.

Нет прелести сегодня там,
Глаза не смотрят на дубраву,
Примчалась память вмиг к крестам,
Дарующим славянам славу.
Тут шла жестокая война,
Копали наши здесь землянки,
Врагов прогнали, но нужна
Земля для кровожадных янки…


Рецензии
Это гражданская поэзия, хотя напоминает пейзажную лирику.

Оксана Задумина   23.02.2024 22:55     Заявить о нарушении
Да, Оксана, гражданская! Но я хочу, чтобы природа заняла справедливую сторону.

Сальникофф Алексей   26.02.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.