Прошла половину земного пути

Прошла половину земного пути,
А может, и не половину.
Скукожилась жизнь и уже не ахти,
Но гну в трудолюбии спину.
.
Бессонница мыслями гложет мой мозг,
Услужливо память вскрывает.
Давление сразу взлетает до звёзд,
Что ясно одно - доживаю.
.
Посеяла что, пожинаю сейчас
И горько мне от урожая,
Ведь радует только крылатый Пегас,
Всё чаще и он исчезает.
.
Никто мне не скажет - Родная, зачем
Терзаешь себя понапрасну?
Нет в мире людей, что живут без проблем,
И все они в поисках счастья.
.
Никто мне не скажет - Родная, живи,
Ты всех мне на свете дороже.
И, может, растянется он от любви -
Лоскутик шагреневой кожи.

И жизнь раскукожившись, станет, как шёлк
Приятной и гладкой наощупь,
Ведь крылья даёт нам любовь, а не долг,
Понять бы и всё станет проще.


Рецензии