Я люблю Вас! Этого мало?

"Я люблю Вас!
Этого мало?"

Медведь, из лапы выдирая жало,
Ломает улей, рычит-ревёт!
Бывает больно, когда любишь мёд.

"Но любить Вас...
Как смелый аккорд.
Неужто серьёзно?"

С занозой в лапе - отчего не прожить?
Когда рушишь мир - надо чем-то платить.
Но пережить это можно!
Без жал, говорят, только пчёлам тревожно,
Косолапых таким не стеснить.

"Люблю Вас. Не скрыть...
Нарочно
Случилось такое!.."

Что ум мечтательный назвал игрою,
Рациональный мудр, но тоже не поймёт,
Он скажет: "Пчёлка защищала мёд!"
Хотя - казалось бы! - ЗАЧЕМ ей СТОЛЬКО?
Но после сладкого так манит горько-
Е её, и вместо полосатых орд
Вдруг выкинуть нелепый форт!

"Любить на миг! И только..."

После поцелуя медвежьих губ
На земле валялся пчелиный труп.
Занималась зорька.


Рецензии