Лучше поздно

То ли явь, то ли сон и с овчинку
Это небо и боль - с ней в обнимку.
Побредём по дорогам проезжим
Вдалеке, небо - заревом брезжит.
И с душой прерывая свиданья,
Убегаем далёко, в скитанья,

Чтобы как-то, возможно средь ночи,
Пролистать ветхий, старый подстрочник.
И вчитаться, увидеть разгадку,
Да такую, - что будет не сладко.
Ну и пусть. Что теперь то? и делать?
Усыхает страна то и дело.

А мы плачем в сторонке со щами,
Кисло-сладко защиплет слезами.
Мы умывшись, пойдём по дорогам.
Не пройдённым никем. Недотрогам,
Места нет среди нас и повесам,
Лежебокам и прочим. Отвесом
Будем мерить и вновь возродимся,
Лишь бы верили мы, спохватимся!
Лучше поздно, большая дорога,
Предстоит нам с тобой у порога.


Рецензии