Когда зима с весной встречаются...

Когда зима с весной встречаются,
По повелению, как будь то бы с небес,
В природе волшебства встречаются
И начинает хороводить множество чудес.

Солнце тёплым вдруг, ласковым стало,
Снег растопив по округе лучами.
Вдруг всё Земное зелёным воспряло.
Листва над Землею зашуршала ветрами.

В дубраве слышно пенье соловья.
И воздух полон тихого жужжанья
Шмелей, пчелы, а на пороге сватовья:
И на устах слова любви, слова признанья.

Идёт весна – звучит как орган.
Новую жизнь и любовь зарождая.
Весною мечтает о Ней мальчуган,
По просёлкам своей юности гуляя.

Проявлены в природе любви звучанья.               
Без роскоши всё в ней, торжественно и чинно.
Чувственность в любви вне нашего сознанья
И потому во все века она везде невинна.


Рецензии