А помнишь?

В избе лесника, в таежной глуши
девушка милого ждала:
-"Где ты родной, приходи, поспеши,"
-ночами в подушку рыдала.

"Меня отдают другому,
завтра приедут сватать,
страшному, пожилому,
золотом бате платит.

Ты обещал приехать к зиме,
смотрела в даль ожидая,
адские муки Бог дает мне
вместо прекрасного Рая."

Не слышно полозьев, не видно ни зги,
не слышно собачьего лая,
-"А помнишь как пели в лесу соловьи?"
-невеста в подушку рыдает.


Рецензии