Древнее племя

Я попала в древнее племя Унга-Йюнга.
Меня предупредили - язык не показывай,
Чтобы тебе их вождь не сказал, кивай.
Иначе сожгут, минимум выкинут из круга.

Но нет, я ведь за свободу, да безмозглую?!
Вождь мне вопрос, я не киваю, стою смеюсь.
Я, говорю, на вашем острове перед вами не прогнусь
И рожу корчу умную, языкатую, великовозрастную.

Друг подбежал, простите ее, забыла про законы,
Какие законы, кричу, я свободный человек!
Вождь посмотрел на меня, сказал - глупее бабы нет.
Уезжай, говорит, спасайся, а я руки заперла в оковы.

Нет, тут, говорю, порядки наводить буду у вас,
Язык снова показываю, кричу, под ноги плюю,
Друг мой посмотрел на меня - мы видим последний раз зарю,
Сожгли дураков на рассвете нас...


Рецензии