Равновесие в жизни

РАВНОВЕСИЕ В ЖИЗНИ

Без тьмы нет проблесков же света.
Без тьмы свет ослепит глаза!
Мы не познаем радости рассвета,
Без туч не льет дождя слеза.

Мир должен быть всегда изменчив,
А жизнь идти должна в борьбе.
Ведь без порогов нет всех речек!
Не может жизнь пройти без бед…

Вселенная всегда в движении,
Нельзя ее остановить.
Так к свету будь всегда в стремлении,
Когда тьму будешь проходить!

В природе ты же не особенный.
Ты – часть ее, и это факт!
Прими ты тьму, как ей положено.
Живи с природой ровно в такт.

Не просто так есть в мире хищники…
Не только речь вся о зверях.
Есть люди те, единоличники,
Всё ценят в золоте, в рублях…

И вот живут все травоядные,
Изрядно на Земле плодясь…
Уравновесят плотоядные
Весы, на чашу взгромоздясь.

Не может тьма идти без света,
Добро не может жить без зла!
Зима сменяется всё ж летом.
Не вымыть души добела…

17 февраля 2024 года.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Удачные описания, мудрые мысли.
Стихотворение понравилось. Спасибо.

"Не может тьма идти без света,
Добро не может жить без зла!
Зима сменяется всё ж летом.
Не вымыть души добела…"
Интересные и мудрые выводы.

Любовь Корчагина   20.02.2024 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! Рад за оценку.

Евгений Доставалов Достман   22.02.2024 14:16   Заявить о нарушении