В этом вся Россия!

 Белый ствол березы,
 Тальника цветы,
 В этом вся Россия,
 В этом я и ты!
 Голубое небо,
 Тает снег в полях,
 Солнце ярко светит,
 Искры в ручейках!
 Я люблю Россию,
 Добрую Страну,
 Белый ствол березовый,
 Новую весну!
 Она бывает разной,
 Теплой, озорной,
 С криком журавлиным,
 С таяньем снегов...
 Сердце сильно бьется,
 Вышибает грудь,
 Не забудь вернуться,
 Друг мой, не забудь!
 Здесь, в тиши березовой,
 Гуляли я и ты,
 Здесь звенела молодость,
 Строились мечты!
 Здесь любить учились,
 Думать и страдать,
 Здесь в школе мы учились,
 Читать, писать, считать...
 Край родной нас вырастил,
 В жизнь путевку дал,
 Будь здоров, не бойся,
 В дорогу нам сказал!
 Не забудь вернуться,
 Друг мой, не забудь,
 Надо у березки
 Нам тихо отдохнуть!
 Надо нам увидеть
 Иву у пруда,
 Это же родная
 Добрая земля!
 


Рецензии
Какие прекрасные
Чудесные стихи,
Словно искорка души
С с любовью,
К природе Родине
Они отражены С уважением!

Забина   27.03.2024 13:06     Заявить о нарушении