Девочка-босоножка

Утром ранним у порога
Ждёт и манит в дальний путь
Разноцветная  дорога.
Стоит на нее шагнуть
И уже не остановишь
Бег босых девичьих ног.
За спиной пускай злословят
Те, кто сам рискнуть не смог.

Ждут девчонку испытанья
На пути ее земном:
Беззащитны те созданья,
Что наполнены добром.

Помогает верный ветер
По тропе своей идти
И в ловушки лихолетий
Не попасться по пути.

Птицы песней утешают,
Если выпала беда,
Солнце слёзы осушает,
Если плачет иногда.

Раздает девчонка вдоволь
Света, радости, любви.
Ей не нужен даже повод:
Хочешь счастье? Так лови!

Неприметная для многих,
Скромно, без эффектных слов,
Бродит по Земным дорогам
Босоногая Любовь.


Рецензии
Хорошо. Понравилось.

Евгений Морозов 3   16.06.2024 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отклик!
Очень рада!

Ася Кремнева   16.06.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.