Не свят, не грешен...

Не свят, не грешен.
Не распят, не воскрешен.
Не жив, не мёртв, -
Где-то между.
Смотрю вперёд
С оптимизмом и надеждой.

Надеждой на новый день,
Новое начало.
На благой исход,
Что бы в пути ни ждало.
На встречу с бедой
Как можно реже.
Надеждой стать лучше,
Чем был прежде.

Смотрю вперёд
С оптимизмом и верой.
Верой в новый рассвет
Не тронутый скверной.
Верой в новое утро
Не осквернённое злобой.
Ледяные сердца
Растопить вот бы.

Только трезвея
Осознаю снова:
Нет добра без зла -
Такова основа.
Такова природа
Дела и слова.
Людская порода
На всё готова.

Готова рушить мосты
И возводить стены.
Клясться в любви
Совершая измены.
Разглашать секретность
Тайн сокровенных.
Предавать забвению
Друзей верных.

Но я рад,
Что не все прогнили.
Не все продали души
За горсть золотой пыли.
Не все забыли,
Что значит быть человеком.
Не все заточили
Сердца по клеткам.

Их внутренний свет -
Как маяк в ночи.
Их доброта -
К любой двери ключи.
Их теплота
Согревает в стужу.
Лишь с такими хотел бы
Водить я дружбу.
(2024г.)


Рецензии