Мир живой... Не только кровью!

Дай разок вздохнуть
Свежим воздухом...
Марина Цветаева


Мир живой... Не только кровью!

Так вздохни же! Вот он ветер
Бьётся вновь в крыла твои...
Много есть - всего на свете...
Много в мире... Нам любви!

Каждый день!
Для нас назначен...
Кто сказал... Что мало нам?
Вот котёнок - жалко плачет,
Когда все мы... По домам?

Накорми... И обогрей!
И ответит - он любовью
В дни морозов январей...
Мир живой...
             Не только кровью!

---


Где нас правит... Злобы сталь?
 
Бредни жизни... и чуть сказки?
Где так мало... Надо нам...
И вдруг мир - ответит лаской...
Парусом... Да по волна'м!

Ты не веришь?.. Мир живой!
Бог вдохнул... и я немного...
И кто там... Про ножевой?
В дырах звёздная... Дорога...

Не пространство... Наша даль!
Чем наполним - мы с тобою?
Где нас правит... Злобы сталь;
Мир наполним...
                Мы Любовью!


Рецензии