Игра собой

Мы молвим ложь
Для радости других.
Играем жалость
Для людской корысти.
Становимся смешны
Во взгляде их,
Ведь зависть
Пробуждает злые мысли.
С улыбкой отвечает
В сердце боль.
Жизнь в доброте
Потерпит лишь насмешки.
Судьба сыграть попросит
Глупых роль,
Гордыни ум
Душа собой потешит.
Мы сплетникам
Изложем тайны вслух
И пусть гласят
В неистовом рассказе.
Жизнь, безусловно,
Разная на вкус.
Есть место лжи и
Время честной правде.

129 (часть 5)

Александр Арзамасцев.


Рецензии