Дождь идет уже полжизни за моим окном

        ***
Дождь идет уже полжизни за моим окном,
А у кого-то за всю жизнь даже капли не упало.
А за моим окном плачет небо, поит землю.
Но все напрасно, все равно ничего путного
На ней не прорастет – переизбыток влаги.

Эй, в пустыне! Дай совет, что надо сделать,
Чтобы небо плакать перестало, может прочитать
Какую-нибудь молитву, или зарезать жертвенного барашка,
А может что-нибудь еще?

--Я бы дал тебе совет, если бы сам знал ответ
Хотя бы на свою проблему, что надо сделать,
Чтобы небо зарыдало над землей моей
Дав немного влаги для моих полей…
Видно, что-то в это жизни
Мы с тобой сделали не так,
Но, кто научит, укажет что
В этой жизни мы с тобой сделали не так?

И раздался голос свыше,
Наверно оттого, что кто-то там уже устал:
--Все вы, братцы, в этой жизни делали не так.
Один прибавлял, а другой отнимал, и, наоборот,
Смех да радость, слезы да печаль.
Вместо того чтобы делить и умножать.
Вот вам и результат.


Рецензии