Любовь с кончиков пальцев

Околевшие руки, и вязанный шарф
Неприкрытая голова
Пальто, кремовое, несмелый шаг
В покрасневших ушах, слуховой аппарат

Метро, холод, сыпется пух
На подходе, мерцающий свет
Торопящий гул, люди бегут
А для неё, шум — засыпанный след

Объявляется станция — Сибуя
Открываются двери вагона
Она замечает, как мимо я
Несусь со всех ног, сломя голову

Спохватившись, вослед устремилась
Но поскользнулась, и от удара
Звон в ушах, дыхание сбилось
И лежит там, там где сходится рама

Один миг, лишь секунда
Резкий выброс адреналина
Я хватаю её за руку
И тяну на себя сильно-сильно

Фух, успел, ещё бы чуть-чуть
Как вы? Сильно ушиблись?
Она упираясь, плачет мне в грудь
И что-то руками слагает, на отшибись

Правда, так мне казалось тогда
Все мысли куда-то снесло
Включившись, я сразу догнал
Что она говорила без слов

Видимо, это значит спасибо
Её слёзы сменила улыбка
Отдаляясь от станции Сибуя
Стояли мы рядышком, зыбко

Стук замерших пальцев по экрану
С ним, сопутствующий текст
И так общались мы мало-помалу
Не замечая мчащихся мест

Мы знакомы всего ничего
Но с ней, мне так интересно
Я знал тогда три языка
Но запал, на язык жестов

Жаль, ей пора выходить
Куданшита — её остановка
Мне хотелось контакты спросить
Но резко, вдруг стало неловко

Она помахала мне на прощание
Я помахал в ответ
Двери сомкнулись, и так слащаво
Я поверил, что одиночества нет

Вряд ли встретимся скоро
На носу — третий семестр
Я переехал из дома родного
На новое, учебное место

Часто вспоминал о ней
Учил в жестах каждое слово
От этого мне становилось теплей
И от надежды увидеть её снова

Время идёт, и приходит смирение
Сегодня мне на пары в институт
Я подхожу, открываются двери
И вижу, что она стоит тут

Красноватые руки, и тот самый шарф
Цвет волос — нежно-розоватый
Снимает пальто, чуть спеша
Задевает слуховые аппараты

Тянусь их поднять, она тянется тоже
Касание — ток, электричество в танце
Как ни крути, наши мысли с ней схожи
Это любовь с кончиков пальцев!


Рецензии