Acta est fabula спектакль окончен

Не просите меня о любви
и не ждите моей заботы.
Я разбила для чувств мосты,
И свела с Вашим временем счёты.

Не ищите в глазах тепла,
Там для Вас - только лютый холод.
Зажигаю я людям сердца,
А моё разбивает молот.

Не зовите меня назад,
Я для Вас - только воспоминание
О несбывшихся чудесах,
Заплутавших в потоке страданий.

Не мечтайте и быть со мной,
Вы наткнётесь на равнодушие.
Так хотела я стать родной,
Но в итоге - осталась игрушкой.

Не корите меня за боль,
Что я Вам причиняю случайно.
Это мой беспокойный огонь
Бьётся с тихим душевным отчаянием.

Не пишите о Вашей любви,
Я не верю в такие сюжеты.
Я мечтала её найти,
Потерялись во тьме силуэты.

Не кричите, что я не права
В том, что меряю всех аршином.
Не хочу я искать кружева
Там, где всё затянулось илом.

Не пытайтесь меня изменить,
Не смогу залечить своё сердце.
Не забудутся Ваши слова,
Что засыпали ссадины перцем.

Не твердите, что всё не так,
Что придумала небылицы.
Тот, кто врать был такой мастак,
Разорвал до последней страницы.

Не ходите за мной опять,
Не пущу в свою жизнь Вас больше.
Вы меня не пытались понять,
Вы достали клинок из ножен.

Вы не думайте обо мне,
Не ищите случайной встречи.
Вы всё выбрали для себя,
Я Вас впредь никогда не замечу.

Не пугайтесь моих обид,
Всё пройдёт, больше не потревожу
Вашей Богом забытой души,
И любить Вас, наверное, брошу.

09.06.2022


Рецензии
Очень тронуло!
Бросить любить невозможно.
К сожалению, а может и к счастью...

Юлия Бадук   17.02.2024 22:26     Заявить о нарушении