Навалились стужи лихо

(Навалились стужи лихо, Пережить их мудрено, Снег, мороз, но где же выход? Жду весну и я давно!)

Снега растают по весне,
Звучит мечта как песня птицы,
Быть, может вспомнишь обо мне,
Весной в меня легко влюбится!

Неважно где, живу в Ростове,
Я бесшабашен как дурак,
И без намеков и условий,
Поддавшись чувствам просто так.

Простоволосый, где же кепка?
Мой чуб зачесан набекрень,
Моя девчонка, спишь ты крепко,
А у меня рабочий день.

Я ранним утром солнце встретил,
И наломаю снова дров,
Шальной тебя разбудит ветер,
Весна заглохнет без ветров!

Сегодня снег, лежит конечно,
У вьюг февральское коварство,
Болеем мы, недуг сердечный,
Глоток весны мое лекарство!

17.02.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Зимний сон, дурные сны, Неуемная натура, Выпью ложечку весны, Словно горькое микстуру.


Рецензии
На всю голову больна,
И лечить тебя не надо?
И в микстуре есть весна,
Приглядишься, она рядом!

Ты не думай о весне,
Мы общаемся с ней- смело,
Проглоти, она в тебе,
Разбежится, вдруг, по телу!

Разогреет словно печка,
Выпив, тут же не усни,
Зашумит в висках как речка,
Только шапку натяни!

Весна буйствует сейчас,
Понимаешь, без сомнений,
Не микстура лечит нас,
А весны проникновение.

29.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   29.03.2024 12:06     Заявить о нарушении