Зоологизмы-размышлизмы

Если твоя жаба против,
Ты оставь её в болоте.

А если против крокодил,
Следи, чтоб он не наследил.

Если душит анаконда,
Это нынче даже модно.

А удав глотает если,
Не жалей о мягком кресле.

Если ёжик покусает,
Жди, что бешенство настанет.

Если белка ущипнула,
Значит, ты ей приглянулась.

А кусается собака? -
Ждёт свистка она от рака,

Чтобы снова доброй стала
И лишь кость свою кусала.

Кот подрался с зеркалами,
А олень трясёт рогами?

Так бывает в пору вёсен,
Просим мы или не просим.

Календарною весною
Мир дерётся сам с собою.

16 февраля 2024 года


Рецензии