Первый снег

Первый снег несмело и беспечно
Падает, сквозь память прошлых лет.
Думает, наивный, что он вечно
Будет излучать свой белый  свет.

Хлопьями закружит, обгоняя
И резвясь по мокрой мостовой
Белый снег ложится тая, тая...
Не печалясь  над своей судьбой.

И следы прохожих перемелит
Всё былое в серость блеклых луж.
И закружит, вскоре,снег несмело
Среди зимних неприступных стуж.

Лишь бы вера с правдой не робела
И соединив сердца других!
Зимняя метель, да снегом белым
Превратилась в бесконечный вихрь!


02.01.2024


Рецензии