Тематическая шутка

На тему-
«У поэта должна быть жена».

Вдохновение-
(«У поэта должна быть жена

У поэта должна  быть жена,
Лучше  верная, лучше одна...»
(Нина Тур)




У поэта должен быть муж-
(Если тот поэт- поэтесса)
А не то вдохновения раж 
Доведёт ритм до эксцесса.

Все иное,возможно-чушь
(И обида пуще- абсцесса)
Смысл истины не нарушь
И спадёт тумана завеса-

Заплутав в поисках груш
(В дебрях сайта-тёмного леса)
Сколько здесь мается душ
На найдя для ума интереса.

Не сорвав признания куш,
Посему не уйти от стресса.
Если взялся за рифмы гуж-   
Тяга творческого прогресса-

Муза или МУЗчина- туш*
И литавра строки-небесна
Не кураж,достойнее,всё ж
(От греха соблазна и беса)

Проходя острова неба луж
(У границ бытия отвеса)
Верю я,не помеха и муж-
Для замеса,рифмы-процесса 


Туш* (нем. Tusch, от фр. touche — клавиша, производного от глагола фр. toucher — трогать, дотрагиваться, прикасаться


Рецензии