Полуночные почеркушки

***
На грани ночи и рассвета -
Я появился в этом мире.
С тех пор моя душа - живёт
В двухкомнатной квартире.
В одной из комнат яркий свет,
В другой - темно и окон нет...

***
Глаза у окон запотели,
Как линзы стареньких очков,
Когда увидеть захотели: -
Что там? - повыше облаков.

***
Как будто - нужно просыпаться,
Как будто - нужно выходить:
С людьми ненужными встречаться;
Как будто нужно - просто... жить.

***
Стонал февраль и завывала вьюга, -
Мы в двух шагах не видели друг друга.
А снег всё шёл и шёл... не тая, -
Следы Любви надёжно заметая.

***
Обледенело сердце от печали,
Но, - друг от друга мы устали.
И эта общая для нас беда -
Продлится долгие года...

***
Двойник мой - собственная тень,
Меня преследует всегда - повсюду.
Зимой я обману её, паскуду!..
Снег душу очищает - до белого листа
И тень моя "узнает", что значит - чистота!..

***
Со временем мутнеют зеркала, -
Старея вместе с нами.
И не увидеть отражение лица, -
Слезливыми глазами...

***
Я слышу в небе голоса -
Моих друзей, моих любимых.
И на душе блестит слеза -
От горечи утрат, невосполнимых.

***
...Оставив жизнь он, улыбаясь, -
В ночное небо радостно взлетел.
На свои крылья полагаясь, -
Быть ближе к звёздам он хотел...

****
Я это вижу из окна:
"У Одиночества соблазн велик -
Кумиром стать для молодого поколенья.
Для этого достаточно мгновенья,..
А проще говоря... всего - лишь "клик"".


  Иллюстрация: фото А. Переверзева "После полуночи"

© Copyright: Александр Переверзев,2024г.


Рецензии