Ты уже умер?

Ты уже умер? Могу говорить, как хочу?
Как люблю. Как целую..высокий такой..-
Прижимаюсь к плечу?
Как пытаюсь во снах дотянуться до этого берега...
Рушится всё. Мир, дыхание и сердцебиенье.
Кричу как молчу.
Если вдох - то тоска...
Если выдох - кидаюсь.. Истерика...
Но ты точно умер?
Бежать-то куда? Делать что??
Вот ходить и ходить???
Как спасаться? Хвататься??
Цепляться???
Долбиться в бездарных работах, себя, как в кино,
Видеть только на тряпке? И пить?
Спиваться на этих замедленных
бессмыссленных
****ских танцах?
А как умер ты? Ты запомнил?
Иль щёлк! Свет погас. Звук в атас. Как фугас.
И уже не припомнить, как мы. молодые,
Смеялись над этой программкой ущербной...
Сидеть в одиночке, пока нас пытает поганый палач,
Чтоб упали-не-встали. Чтоб он покривлялся.
Пока не издох.
Не для нас.
Я вижу тебя и я чую дыханье, движение губ,
Ток по нервам.
17.02.24


Рецензии