Расскажу - как пишу, чем дышу...

Пишу легко я - как дышу.
Зачем дышу я и пишу?
Ведь я дышу пока пишу,
А если я дышу - пишу.

Я даже больше расскажу -
Как верно музе я служу,
Как бью челом карандашу
И как с Есениным дружу.

Сложу я сказки малышу.
В стихах сатиру я вершу,
Как в Думе курят анашу,
И где вертел я их лапшу.

За сказ  - гроша не попрошу.
За рифму - душу заложу.
За ложь - словами укушу.
За правду - поле распашу.

Хотите смеха - рассмешу,
Грустить - тоскою задушу.
Да я стихами хоть спляшу,
Друзей вот только приглашу...


Рецензии