Зимняя тишина

В заснеженном зимнем лесу тишина.
В звездном небе светит полная луна.
Скрипнет иногда веткой мороз.
И стряхнёт на белый снег серебристый дождь.

Ухает невдалеке не спящая сова.
Настала долгожданная ночная её пора.
Инстинкт охотничий играет в ней .
Слышит шорох под снегом снующих мышей.

Расправив крылья ,в пучину снега кинулась стремглав.
Взбив снег пушистою периною ,
И взвилась вихрем вверх,
В когтях мышь бездыханную держа !

Лениво крыльями взмахнув,
Прочь, неспеша в ночную тьму  улетела.
И вновь над притихшем бескрайним лесом ,
Наступившая зимняя тишина зазвенела !


Рецензии