Если...

Если вдруг скажу, что я влюбилась,
Ты опять ответишь: «Перестань.»
Бесконечно долго сторонилась
Этих чувств, которых мне не жаль.

Если вдруг скажу, что полюбила,
Ты ответишь тихо: «не меня.»
Столько лет в себе любовь носила,
Больше молча ждать я не смогла.

Если вдруг скажу, что ты мне нужен,
Ты ответишь: «душу не трави.»
Голос мой надеждами простужен,
Взгляд холодный от часов тоски.

Если вдруг скажу, что ты мне дорог,
Ты ответишь: «отпусти, забудь.»
Сердце, как один большой осколок,
Залечить его бы как-нибудь.

Если вдруг скажу, что ранишь сердце,
Ты ответишь: «будь сильней, не плачь.
Я бы мог с тобой остаться вместе,
Но я сам своей души палач.»

11.09.2023


Рецензии