Искра

Мой славный друг, желанный и единственный избранник,
Надёжный верный спутник на отведенном судьбой пути,
Вошедший в жизнь мою уверенным гигантским шагом,
Пленивший сердце девичье и указавший путь к любви.

Я счастлива была с тобой, любила и была любимой,
Считала, что так будет вечно, верила в любовь,
Не уклонялась от обязанностей на тропе желанной,
Старалась угождать, чтоб не потух любви огонь.

Но видно не судьба, обидно, что так сильно ошибалась,
Купалась в счастье и не думала, что может быть конец,
А он пришёл, внезапно, словно гром при ясном небе,
И ливнем затушил любви костёр - надёжности венец.

Ушёл за юным, мой избранник, свежим и манящим,
Не думая о том, что годы пролетели, и что сам уже не тот,
Сорвался, и вперёд, не зная, что уже не вызовет как раньше,
В ответ искры, что исходила от меня, скрепляющей оплот.


Рецензии