Deep down В глубине души

Наш мир потихоньку кончается.
Труд, с великим терпением безисходности,
В прошлом времени чалится,
Становится ненужным, старомодным.

Всё меньше лиц на улице знакомых,
Всё реже поднимаемся с кровати,
Ночей всё больше трепетных, бессонных,
Всё меньше песен хочется играть им.

Жизнь сокращается во времени, в пространстве, -
Не к старости готовлю молодых,
Хочу, чтоб "заценили" мимолётность танца,
Уже не юности, а зрелости для них.

Благое дело смерть отодвигает,
Не только творчество, любое ремесло,
Любое увлечение - тепло, что согревает,
Чтобы в снегах не занесло,

Чтоб зиму встретили с открытыми глазами
И снег растаял на серпах, ресниц,
Чтоб в глубине души могли прижаться к маме -
Детьми, без времени границ.

Тогда, когда не уставали
Ноги, резвее многих птиц.
Теперь, когда уже развалины
И тянет Богу помолиться,

Но, иногда, так хочется вернуть
Былую резвость, вызов спорта,
Короче, стариной тряхнуть,
Пред молодыми, вишенкой на торте,

Не в назидания пример,
Для удивления восторга,
Для уважительных манер,
Респекта старости достойной.


Рецензии