Про несомненную пользу от смеха

               
Владимир Ильич Ленин всегда шутливым был!         
Смеялся заразительно и громко!               
На все свои проблемы легко смотреть любил!               
Хотя его крутила часто ломка!

Бывало, как зальётся! И Троцкий, погодя,
Надев пенсне, хихикать начинает.
Улыбку Сталин прячет в усищи, заходя.
Дзержинский, рот ощерив, стол пинает.

А, что не веселиться? В стране Советской жить
Прекрасно! Хоть и трудностей имелось!
Народу очень много пришлось им посадить!
Зато другие жили, как хотелось!

Один Свердлов лишь тока всё хмурился всегда,
Когда с вождями новыми встречался.
Угрюмость не на пользу здоровью, господа!
От этого и раньше всех скончался!


Рецензии