ковыль

Твой взгляд глубокий и печальный,
на дне его цветет ковыль
и небо теплыми губами сдувает
пепельную пыль..
Там птица распахнула крылья,
поверя богу и ветрам,
не ловит ничего мобильник
и не тревожит душу спам,
лишь отражаются сомнением
туманы скошенного дня.
Ты полон сил, большой и нежный
и смотришь только на меня.

Я знала, что в краю курганов,
средь непредвиденных потерь
ты будешь славным великаном
мечты измученной моей.

И в сумраке привычных буден,
где каждый воет на луну,
волк одиночества позволит
сказать, что я тебя люблю,
твои раскинутые плечи,
дыхание шальных степей.

Ты обещал, что будет легче,
ты говорил мне, просто верь,
верь  в уготованное счастье,
весне, погоде и тебе
и поцелуем на запястье
всё подтверждал моей судьбе.

И я держалась за секунды,
за будущее время слов.
Слова твои пускали корни,
совсем не слушаясь оков
и доставали мне до нервов,
вязали крепкие узлы.

Я почему-то стала слабой,
не знаю что со мной, прости.


Рецензии