Финальный фарс

Один чудит, другой слащав донельзя,
Корявость прёт из оного, но вид
Апломбен, знамо, с критиками спелся,
В кругу никчём базарно именит.

А что ведущий загодя сготовил?
Про бизнес-враки вспомнить самый раз,
Представив лишь авто системы Ровер
С движком и шасси вёдрышек от ВАЗ.

Эйнштейн играл не как Максим Венгеров,
И сыщик Холмс о «Грэмми» не мечтал,
А тут любой заносчиво уверен,
Что вмиг освоит здешний пьедестал,

А с ним почёт и кучу преференций,
Опять гротеском пыхнула стезя…
Вам не смешно?
Пощупайте поленце,
К чему гадать на «против» и на «за»,

Припомнив тех, кто души грыз и вены,
И не был присно в спеси уличён,
И без подвоха сплюньте:
Несомненно,
Турнирчик – так, пустышка, ни о чём!


Рецензии
Скоро не будет иной власти, кроме божьей. Мы установим ее, мы вдвоем. Своими мясными руками.

Феликс Чакстер   10.04.2024 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.