Не в возрасте любовь

Не в возрасте любовь, не в километрах,
Не в громких и простуженных словах.
В сердечных ритмах: «Ты мне очень нужен!
Я отражаюсь у тебя в глазах»

Не в рейтингах любовь, не в положениях,
Не в выкупленных чувствах и делах.
В безмолвном крике: «Залечи мне душу!
Спаси же сердце от большого ледника!»

Не в правилах любовь и не канонах,
Не в золотых коробках и цветах.
В разумном свете чистых унисонов,
Что говорят: «Прошу, найди меня!»

Не в принципах любовь, не в общих взглядах,
Не в кольцах, да и даже не в деньгах.
В простом: «Останься, будь со мною рядом!
Я так устала в бегстве от себя»

Не в физике любовь, не в теоремах,
Не в состояниях, привычках и мечтах.
В душевном: «Не могла, прости, я прежде
Остановиться и унять свой страх!»

Не в случаях любовь, не в постоянстве,
Не в подготовленных заранее речах.
В таком печально-обреченном: «Здравствуй!
Я столько лет душой люблю тебя…»

25.06.2023


Рецензии